Я видела море парило...

Галина Яковлева 3
Я видела: море парило...
и взгляд не могла отвести.
Какая-то тайная сила
Учила узоры плести.

Узоры - стремления к небу,
Загадка, мечта, и порыв,
И в неудержимом молебне
Изысканно-нежный мотив.

Легчайшая дымка рождалась
на наших глазах и плыла,
Звала за собой, извивалась
И в дальние дали звала.

И было легко и счастливо,
Уныние сброшено с плеч.
И это волшебное диво
В стихах захотелось сберечь.