Весенняя прелюдия

Елена Лубоцкая
Тёплым лучом весною –
Ломким и странно нежным,
Бархатным сон-травою,
Ландышем хрупко-снежным,
Облака дымкой тонкой,
Звоном хрусталь-капели,
Нотой одной – негромкой –
Песни, что вместе пели,
Тенью одежды смятой,
Абрисом силуэта,
Мёдом и терпкой мятой,
Строчкой стихов поэта,
Тихим до боли вздохом,
Словно свечу задуешь,
Тело моё по крохам,
Будто любовь, целуешь…