Спичка

Александр Дарсн
Словно костром я хотел пылать!
Но загорается только спичка...
Боль эту не убить, не унять,
Если сдаваться вошло в привычку.

Как же прекрасно, что не живой
Тот, кого в зеркале я увидел.
Бледный...
      Холодный...
             Усталый...
                Злой...
Господи...

Я бы его ненавидел.