Подруге

Макошь Елена Кабардина
 
"Что же тебе, подруга, ещё сказать?
Да, у такого всегда под хвостом вожжа,
бесы в зрачках не воют уже – визжат,
ты у него то «сука» была, то «****ь».

Как он сказал? Запахни, мол, скорей халат,
он, де, достоин больше, чем барахла,
он, де, достоин этого и того.
Что ж ты – тогда – не плюнула на него?

Пил и сходил с ума, и совсем продрог,
он и тебя бы выпил, если бы только мог.
Что ж ты – тогда – не отвела глаза?
Дескать, в беде любимых бросать нельзя.

Мне ли тебя, дорогая, сейчас утешать?
Дура ты, дура, полынная ты душа,
душу его лелеешь, кислую, как ревень…»

В общем, я так сказала, чтобы не зареветь.