Благовест...

Михаил Сливкин -Рубанов
Пропусти меня на колокольню
Февраля свирепеющий ветер,
Я хочу поклониться бессонью
Переулков слепых,
На рассвете -
Подари мне мгновение шепота
И далеких капелей сомнение,
Я его принимаю безропотно
На бессрочное ныне хранение...
Ты позволь мне сыграть Благовест
Над заспавшейся белой рекою,
Над разлившейся вольно окрест -
Глухозимья слепящей тоскою...

2

...Изорвут мои пальцы веревки
Уползающих в память поземок,
Издырявят ладони осколки
Языков колокольных...
Там тонок,
Очень хрупок обветренный наст
На ступенях к полотнищу неба,
Там никто никого не предаст...
Среди меди промерзшей и снега
Я останусь...
Запутавшись в ветре,
Убаюкан хрипящей метелью,
Одинок в наступающем утре,   
Не успев повидаться с капелью,
Не желая глядеть, как бредет
Мое племя из тьмы переулков,
Не услышав, как время поет
В водостоках оттаявших,
гулко...