ЮНЫЙ МАРТ

Наталия Крапивко
Юный март бродит в теплых носках
По замерзшим хрустящим лужам...
Беспризорник Мороз виноват
В том, что голос его простужен.

Как напыжился воробей!
У бедняги замерзли лапки.
Ну, а кот-игрун Тимофей
С зайцем Солнца играет в прятки.

Я смотрю на них из окна,
Понимаю - люблю обоих!
На порог мой присела Весна,
Значит сердцу - не знать покоя!