На 1 марта 2011 года

Андреева Мария
Полицейский... Звучит-то  как, братцы!
Это  слово  историей  дышит.
Им  с  преступниками  сражаться
Все  равно, что  котам  ловить  мышек.

Полицейский - в  огонь  и  в  воду.
Бьёт  врага, невзирая  на  лица.
Полицейский - слуга  народу.
Разве  это  было  в  милиции?

Лютый  враг  полицейский  взятке.
Чисто  выбрит, подтянут, строен.
Форма  выглажена - ни  складки.
Даже  дома  он  ходит  строем.

По  физо  и  стрельбе  нормативы
Он  сдаёт, не  моргнув  и  глазом.
Ну, представить  себе  могли  вы,
Как  изменится  всё  и  сразу?


Был  вчера  ещё  негодяем,
Заклеймлённым  ТВ  и  прессой.
А  сейчас  он  гордо  шагает.
Он  теперь - господин   полицейский.

1.03.11
P.S. поправка  внесена  по  совету  читателя Татьяны  Лодзиной.