Шёл сантехник-Андрей...

Прокофьев Владимир
Шёл сантехник-Андрей,
Нёс кому-то водогрей.
Шёл сосед-профессор с песнею,
По газону, сквозь снега:
"Люди, голуби и лестницы!
Вот я всем сейчас... Ага!"
Некто убежал из дома
(Встал на лыжи), - Эй,ищи!
Подстелю-ка я солому
На бетон аэродрома,
Говоря: "Поди, свищи...".
Это сон. Твои ль, чужие,
Вроде руки целовал.
Карлик плакал. Небо звал,
Его полосы косые...
Компас Север указал...