Змий искушения

Очень Бедная Овечка
***
Змий искушения

Адам и Ева жили вместе –
Не ели яблоки в раю,
Не знали слов: жених, невеста,
Не говорили: «Я люблю…»

Их танцы были легче пуха,
Горели радостью глаза,
И услаждала Бога ухо
Их фортепьянная игра.

Так пролетали дни и ночи…
Но вот однажды хитрый Змий,
Вином залив бесстыдно очи,
Им чарку тоже предложил.

За первой выпили вторую,
В закуску яблоко пошло,
Потом втроем напропалую…
Но тосты только за Него!

Веселье кончилось нежданно –
Разборкой кто бежит в ларек
За водкой, яблоком, сдать тару…
Ошибочно решили – Бог!
28.02.2011 г.
***