Десять вечера

Андрей Степанов 4
Десять вечера. Звуки дневные
От усталости падают ниц.
Скоро полночь. Шумят домовые,
Тишину вяжут тенями спиц.

Кофе черное под руку с чаем,
Поругалась с кошкою дверь.
Пауки под мохнатым мочалом
Жрут прилипшую бра-карамель.

Закусил старый плинтус монетой,
Облизав золоченую медь.
Лунный свет под вчерашней газетой
До утра остается стареть.

Демон выпущен мной из бутылки,
Три желанья сливаю в одно.
Зев смеющейся бензокосилки
Отрыгнул дерматина пальто.