На титульном твой однолюб

Андрей Степанов 4
Меня пробило на вульгарность,
На пошлость твоих мятных губ.
Ты сетуешь, что я бездарность,
Мой слог тяжел и часто груб.

Во мне романтики ни капли,
И розы ненавистен алый цвет.
Приятен танец пьяной цапли,
Абстракций видимый сюжет.

Коришь за то, что очень беден,
В карманах ветер, ты права.
На общем фото часто бледен,
В застольных играх не глава.
 
Увы, не Цицерон. Косноязычен,
В компании друзей не комильфо,
Проходит день. Звонок привычен:
-До встречи в десять? -Хорошо…

Надуешь губки чуть капризно.
Бутылка виски, лед. Стихи
на подоконнике. Чуть слышно
прощаешь все мои «грехи».

Твое оружие – вульгарность,
Защита – пошлость мятных губ.
Апофеозом в благодарность
На титульном: твой однолюб.