Слух распустила ушлая Осень

Андрей Степанов 4
Слух распустила ушлая осень,
Вороны эхом разносят – беда.
Сброшены листья шапками оземь,
Траурным маршем воет гроза.

Белым по черному нити седые
пишут по-новому книгу судьбы,
Осени кудри, с утра золотые
в свете вечернем уже не видны.
   
Бьют по коленям изгибы дороги,
Ноги стреножит дурная молва.
Сучья вцепились за время пороги,
Стрелка секундная колет глаза.

Спрыгнет Надежда с грубых ладоней,
Платье поправив, пойдет не спеша.
Дефис в цепочке ведущий, ведомый,
Меж датами в камне немая черта.