Я не поэт и не постигну это

Борис Хорошилов
Я не поэт и не постигну это,
Когда желания такого нет.
Быть может, вспомнится мне, где- то
Моей звезды печальный свет.
    Как много пройдено дорог,
    Где много сделано ошибок
    И чем перешагнуть порог,
    Не верь ты в искренность улыбок!
Я удивляюсь сам себе,
Как я меняюсь с временами,
И как стирается во мне,
Что память все хранит годами.
    Мои друзья уже не те
    И тополя, что на аллее.
    Ветвями машут уж не мне,
    А может стали все взрослее?