Влг-Мск-27. 02

Евгений Морковин
Боязливо и боязно
стучали колеса поезда
по земли железному поясу,
ножом в тяжелых ножнах,
ложечкой в чайной чашке,
ногами по тамбуру.
Табором
шумели соседи парные,
и беспарные,
и гамные,
и полигамные -
в общем, кипела жизнь,
да и все, кажись:
в стане
ночь уже,
пусто в стакане,
кипяток кончился
и в титане,
а проводница Таня,
как Титаник -
не всплывет и не встанет -
в общем, сейчас не с нами,
смотрит себе там сны
об Италии,
а мы?
Влетали мы
в звоне колес поезда
по стали земли пояса,
в последнюю ночь зимы.