От дождевого червя

Александр Абрамов Юрьевич
От дождевого червя
Пробивая земляной покров
Я плыву своим бескостным телом
Средь семян, песчинок, корешков
И я рад своим стремленьям смелым.

Пропуская мир через себя
Формирую гумус плодородный
Жить нельзя движенья не любя,
А иначе будет мир бесплодным!