Здравствуй, первенец-март!

Елена Бревнова
Здравствуй, первенец-март! Здравствуй, звонница славных капелей,
Благовестов чудесных, подснежников, ласковых дней!    
Возрождается жизнь с окончанием хладных метелей,   
Нам от солнечной радости синие дали видней. 

И стремится наш дух, паруса поднимая Надежды, 
Плыть в прозрачном эфире, пронизанном негой Весны,
В гимнах славить Любовь, облачаясь в цветные одежды,   
Верить в чудо и видеть счастливые добрые сны.   
 
Золотая пыльца над пушистыми почками вербы -
В замирании сердце от нежности и красоты   
И возносит хвалу, и  безмолвно слагает молебны -      
Птицы райского сада запели на ветках мечты.    

Жемчуга облаков отражаются в лужицах талых,
Наполняется свежею силою матерь-Земля,
Убирая морщинки на лицах от стужи усталых, -
Это март к нам вернулся кудесником, животворя…
 
Здравствуй, первенец-март!


художник Б.Смирнов-Русецкий Призыв весны.