503. Однажды

Михаил Ксенин
-Я засыпал всегда с туфлёй,               
Боялся крыс ночной порой.               
Ужасно,каждою зимой,               
В подвале было их с лихвой.               
               
Однажды ночью я привстал,               
Как будто,кто меня позвал.               
В кромешной тьме Я разобрал,               
У печки Крыса !Так и знал.               
         
--Н--да--а--.Я тихонько прошептал,               
Дрожащим голосом и взял,               
Туфлю рукой,чуть приподнял,               
От Крысы глаз не отрывал.               

-Что тебе нужно,что молчишь?               
Сверлишь глазами,шебуршишь?               
И вдруг во тьме я услыхал,               
После чего весь страх пропал:               
   
-Я согреваюсь тут у Вас,               
В подвале холодно сейчас.               
Сьестных запасов мне хватает,               
А вот мороз одолевает.               

Коль не прогонишь ты меня,               
Тебе полезной буду Я.               
Поставь на пол свою туфлю,               
И станешь жить ты как в Раю .

-Да?!Я бодрясь,её спросил,               
Туфлю на коврик опустил,               
А утром встал гляжу туфля,               
А в ней до верху трюфеля.               
             
Я с той поры нормально спал,               
Пока конвойный не забрал,               
За то,что днём я сочинял,               
А воронок отвёз в Кресты,               
Где Я скончался без еды.               
В один из дней,в конце зимы               
Но этого не помнишь ты.               

Есть Дом,на нём доска висит,               
И надпись блёклую хранит,               
Что Хармс,никто не разглядит.               
О чём Вам это  говорит?               

-Видно хотели сделать вид,               
Что Хармс совсем не позабыт,               
-И мне о том-же,друг-пиит.