Низкое небо

Лебедь-Дева
Низкое небо обрюзгшей щекой
Целое утро глаза мои мучит.
Словно старинный лохматый треух,
На облака серый цвет нахлобучен.
Злобно впиваясь в глубины зрачков,
Светом пронзительным мстит.
Только за что? -
Молчаливый укор - средство
От всех обид.
Я с упоением маленькой феечки
С томной прозрачностью век
Низкое небо целую неистово
С бешенством ста человек.
К вечеру выдохлись тучи косматые
И зацелованный дождь
Вышел под гром восхищённых оваций,
Как величавый вождь.
Вырвались стрелы серебряных капель,
Землю пронзая насквозь,
Низкое небо собою украсив,
Низость забрав с собой.

                февраль 1998

© Copyright: Лебедь-Дева