День первый марта

Лидия Капленкова
День первый марта, где капель,
Ручьёв журчанье у обочин?
Звенит ли птиц весёлых трель,
Набухли  новенькие почки?
Такой же снег лежал вчера,
Мороз опять кусает щёки,
Снежинки кружатся с утра,
И солнца  лучик - одинокий.
Весна не смотрит в календарь,
Самонадеянна, беспечна!
Захлопнув дверь, ушёл февраль,
Не могут зимы длиться вечно.
Собой любуясь в зеркалах,
Бредёт весна  неторопливо.
Не видя стрелки на часах,
Зевает сладко и лениво.
Спала прекрасно целый год,
Теперь капризничает сонно.
А дел, смотри - невпроворот,
Не слышим мы капели звона.
Блестит хрустящий свежий снег,
Сверкает лёд назло прохожим.
Ищу весну в своём окне,
Смотрю - не очень-то похоже!