Мы ступаем по леснице...

Странник Въ
    Мы ступаем по леснице,
    Словно серцем творим
    «В жизни все перемелется»,-
    Как мы все говорим

    Но не все то, что смолото
    Станет хлебной мукой,
    Не получится солода
    Если в жизни ты злой

    Если даже замесишь ты,
    Попытаешся спечь
    Кто попробует, выбросит
    Этот горький кулич...

    Береги душу смолоду,
    Не твори людям зло,
    Чтобы тесто душистое
    Хлебом пышным взошло

    Чтобы каждый, кто голоден,
    Смог насытится так,
    Чтобы Светом души твоей
    Засиял в них маяк...

    И маяк тот укажет тем,
    Кто не может найти
    Ту дорогу к спасению
    Своей грешной души

    Буть ты им путеводной,
    Словно в небе, звездой,
    Чтобы каждый заблудший
    Смог вернуться домой...

   
    09.07.2010