Дискриминация. Автор Андрей Трифонов

Басни
Страница автора на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/remix3333

~ ~ ~
На клумбе, где Цветы росли,
(Проказница – природа!)
Внезапно вырос из земли
Чертополох-сиротка.
И обступив его стеной,
Цветы шептали меж собой:
«Как – так?!», «Зачем?!» и «Почему?!»;
«Откуда взяться бы ему?»
А он стоял, смотрел, краснел
Среди цветущей знати.
Вокруг шептали: «Обнаглел!»
И «Надо бы прогнать бы…»
«Не эстетичен он и плох»;
«Колюч и груб чертополох»;
«Прокрался в середину –
Воткнуть иголку в спину!»
А он был пьян от их духов,
И ослеплён от красок
Их разноцветных лепестков.
Но счастья миг был краток –
Рука садовника с совком
Оборвала прекрасный сон.

К чему такой переполох
И… так ли плох чертополох?