Память о лете

Александр Абрамов Юрьевич
Память о лете.

Зорька расплескалась над рекой.
Отражаясь в песне соловья.
И на сердце радость и покой.
С соловьем поет душа моя.

Где-то, у излучины – луки
Тихо шепчет песню перекат.
В этой песне новости реки.
Я их тоже слушать очень рад.

Слышу голос заливных лугов-
Разнотравья здесь  пьянящий дух.
Чуть горчит чабрец вдоль берегов,
Запах таволги – как тополиный пух.

По низинам речку пьет туман,
Солнца луч, на взгорье, пьет росу.
И стою я, от природы пьян.
Что с собой домой я унесу?

Запахи – дыхание полей,
Заберу над речкою грозу,
Песню, что напел мне соловей,
Заберу и в память уложу.