Время - это песок...

Людмила Уварова
Высказывание из реплик на сайте "Мой мир"@mail.ru :
"Время - это песок. Жизнь - это вода. Слова-это ветер.
 Осторожнее с этими компонентами,чтобы
не получилась грязь."

.........

Комментарий.

Песком сквозь пальцы сыпятся года
И не удержишь ни одной песчинки:
Сегодня ты свежа и молода,
А завтра... - пересчитывай морщинки...
Слова ж, на ветер не спеши бросать,-
Перебери их и дари, как жемчуг.
Да пусть искрятся, как в траве роса,
Журчат с теченьем говорливых речек.
И будет эта - радостною, связь:
И с теплым словом, и живой водицей.
Так - прочь пороков низменную грязь!
И время, жизнью доброй - возгордится!