Отмороженный

Трошин Борис Александрович
По тропинке между ёлок
Выхожу я на просёлок.
По нему метёт позёмка
Вдоль дороги снега кромка.
Но меня зовёт кураж
Обновить седой пейзаж.
Ослеплён я белизною.
Белый снег тому виною.
Он под солнышком горит
Обновляя свой прикид.
Зарываюсь в снег по плечи.
Сам с собой держу я речи.
Сел бы в трактор, дал бы газ!
Так бы видели тут нас.
Только снег под телом дышит.
Гул моторов еле слышен.
Пробегают трактора
Мимо снежного бугра.
Замела меня позёмка.
Мне бы выпить, в теле ломка.
Ах, земелька, отзовись?
Бог на небе проявись!
Помоги к деревне выйти.
Нет во мне уже той прыти,
Что носила меня впрок
По обочинам дорог.
Я давно не пью. Я трезвый.
Мокрый, грязный, бесполезный.
Головою лишь верчу.
Потому что жить хочу.
Но меня зима не слышит.
Всякий знает свою нишу.
Кому лыка не вязать.
Кому в поле замерзать.
Будет всякому наука.
Кому радость , кому мука.
Ну, а я,  видать,  не борз.
Волчьи когти рвут мой торс.