1. Чисто-сказка

Аркадий Сигал
   Один мальчик долго гулял во дворе босиком и вернулся домой с такими
грязными ногами, что мама удивилась и не стала открывать ему дверь.

   Тогда мальчик помыл ноги в луже и, чтобы не испачкать их снова, ушел
на руках. Пока он поднимался по лестнице, руки тоже перепачкались и ему
самому даже стало противно.

   Он снова побежал к той же лужице, вымыл руки и встал на уши. Мама испугалась
мальчика с пыльными ушами и горько заплакала.

   Мальчик быстренько спустился, протер уши и уже хотел вернуться на бровях,
но хорошенько подумал, купил себе тапочки и обулся. А мама взяла коврик и
постелила его перед дверью. А папа вернулся с работы поздно и не заметил ничего
странного, кроме очень-очень чистого пола.