3. Сначала зайчик

Аркадий Сигал
- Сначала зайчик

- Да, сначала зайчик. Он шел, шел по лесу, увидел
теремок и постучал.

- А там никого нет.

- Никого. Зайка в окошко прыгнул и стал в теремке этом жить.

- Теперь волк.

- Точно, теперь волк приплелся. Пусти меня, говорит, заинька,
я тебя не трону, я только кашку ем с молочком.

- И съел зайку.

- Конечно. Как проголодался, так и слопал косого, обманщик.
А медведь уже тут как тут. Открывай-ка, говорит, серый братец.

- И ам волка!

- А как же! Покушал Мишутка, и спать.

- Не испугался никого?

- А чего бояться-то? Кто ж такого тронет?

- Слон, слон!

- Точно. Это я забыл. Слоник явился, дверь сам
открыл. Мишку хоботом по башке - бац! И сожрал.

- И кит плывет.

- Обязательно. Приплыл китяра такой и проглотил слона
с теремком в придачу.

- А дальше?

-Уплыл к себе в океан.

- И все?

- И все.

- Нет, теперь зайка.

- Опять? Ну, да. Новый зайка пришел. Умный. Буду жить один, думает.
Никого не пущу, никому не открою.

- А теремка-то и нет.

- Как нет?

- Кит слопал.

- Верно. А заяц бобра позвал, дал ему денег, новый теремок заказал.
А сам пока под елку залез и сидит там голодный.

- Бедненький такой.

- Бедненький, да, зато живой-невредимый.

- Ага, днем живой пока.

- Почему днем?

- А днем его сова не видит. Понял?

- Понял.

- Спокойной ночи, папочка.