Небесный Иерусалим

Евгений Черепнин
По полю, по полю
Тихо, не спеша,
В поисках покоя
Летела душа.
На пути встречались
Родственнички,
Плакали, смеялись
Да тянули ручки.
Плачь, мамаша Волга,
Пой, папаша Днепр!
Здесь княгиня Ольга
Победила смерть.

Пора домой,
Пока не срезана сирень.
Последний бой –
Земной поклон в воскресный день.
Пора домой
К бесплотным ангелам святым.
Теперь я твой,
Небесный Иерусалим!

Уходил свободным
По обычаю,
Рассказал подробно
Всю судьбу свою.
«Ох, как стало, братцы,
На душе легко,
Время расставаться,
Иду далеко!»
Тело отпускает
Душу в высоту,
Чистой улетает
От креста к Христу.


Пора домой,
Пока не срезана сирень.
Последний бой –
Земной поклон в воскресный день.
Пора домой
К бесплотным ангелам святым.
Теперь я твой,
Небесный Иерусалим!


; Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня