Что ж я выпил на дорожку

Александр Абрамов Юрьевич
Что ж я выпил на дорожку
В путь собрался непролазный
Пописать стихи немножко
Своей рифмой безобразной.

Сын сказал, а где же слово?
Бросил взгляд я за окошко
Там все голо и не ново
И взгрустнулось мне немножко

Я еще налил, добавив
через грань стекла гран мысли.
Из посуды часть убавив
Я задумался о смысле.

Что я, кто я, где дорога
По которой путь ложится
От родимого порога.
Как в той песне говорится.

Да плевать мне на мученья
Без исходности исхода.
Я своей судьбы творенье
Среди русского народа.

На носу очки, немного
Мое зренье стушевало.
Но плывет моя пирога
Этого уже не мало.

Ни чернил, ни промокашек -
Кнопками вбиваю слово.
Заточить бы карандашик?
Нет, процессор это клево!

И плыву я по теченью,
вязнут в тине рифмы, строки.
Благодатному мученью
отдаю я жизни соки.

Бью ногтем клавиатуру,
Распальцовывая пальцы
И леплю из слов скульптуру,
Не вгоняя ее в пяльцы.

Я лечу подобно птице
По теченью сред воздушных.
Что мне слышится, что снится
Я роняю простодушно

На вещественность глагола.
Здравомыслья паутину
Рву, чтоб рифма была гола.
Обрезаю пуповину.
Завтра, может быть, проснувшись,
Я нажму delete, краснея.
И от прошлого очнувшись
Написать умней сумею.

Но сегодня я свободен
Я сегодня пьян и весел
Став Дионису угоден
Я свой мозг на гвоздь повесил.

…ладно, хватит, ночь в зените.
Сон извилины спрямляет.
Рвутся мысли, словно нити,
Вдохновенье улетает…