Воздух

Михаил Колючий Ёж
Мы сжигали мосты так, что плавился берег
Мы шагали вперед, без друзей и без денег
Не оставляя надежды обернуться назад.
Выбирали дорогу всегда наугад.

Нас просили остаться, но мы были тверды.
С нами заодно были только звезды.
Не делай как мы, это плохо, учти.
Но если можешь закричать – кричи.

А если ты не можешь говорить, тогда
Заткнись и просто слушай,
Как вдаль улетают души,
Как в небе они высоко,
Как дышится им там  легко,
И часто хочется до них дотянуться,
Дотронуться и не проснуться,
Быть с теми, кто уже в пути,
Я больше не приду, прости.

Устроим ангелам штурм поднебесной
Чтобы эта жизнь не казалась пресной.
И скажем всем плохим людям честно:
"Идите вы нахер, мне здесь тесно"

Воздуха, дайте воздуха мне!
Я тону в этом мире камнем.
Воздуха, дайте глубже вдохнуть!
Мы уйдем навсегда, когда-нибудь.

Ты хочешь взорваться, но идет лишь дымок.
Ты желаешь быть первым, но какой в этом прок?
Чтобы чувствовать жизнь, вновь идешь ты на риск.
Ты пытаешься крикнуть, получается писк...