Печальное пророчество

Маринич Виктория
Ах, Данте, милый, что же ты наделал?
Зачем открыл передо мной судьбу?
Не знала я, что ждет за тем пределом.
Что после смерти снова горе обрету.

Что буду я платить за выживание –
За гнев, предательство, за похоть и обман,
За будничное все, что окружает.
Со стражем Флегием я разделю стакан.

Я буду мучиться с убийцами на равных,
Срывая голос, буду я орать.
И будут вечно кровоточить раны,
И неизбежно изгибаться стать.

В заледенелом озере замерзнут губы
И слезы льдом покатятся из глаз.
Я не предатель! Но вокруг лишь трупы.
Живые трупы  - люциферский плац.

Ах, Данте, милый, что же ты наделал?
Поставил крест на мне еще живой.
Теперь я знаю, что за тем пределом.
И буду жить травя себя тоской.