Под звездным небом

Ирина Стребелева
Земля и небо - всё покоем дышит,
Темнеет лес за кромкою болот,
Пусть в этой тишине меня услышит
Кто выше солнца,выше звёзд живёт.

К другим мирам летят слова молитвы,
Сквозь Млечный Путь,за белый Альтаир,
Чтобы среди туманностей забытых
Не потерялся крошечный мой мир.

Чтобы в него ворвался лучик света,
Неся с собой и радость,и покой,
И чтобы не остались без ответа
Слова,произнесённые душой.

Я попрошу у Неба каплю счастья,
И чтоб никто не смог его отнять,
Чтоб сердце не рвалось от слёз на части,
Чтоб я умела верить и прощать.

Я попрошу для близких добрых песен,
Чтоб их сердца наполнились теплом,
Чтоб в них жила любовь,чтоб был не тесен
Для нас для всех наш милый отчий дом.

Есть у меня друзья,а это значит,
Перебирая имена,молю -
Пошли им,Небо - каждому - удачу,
Пусть будут счастливы все те,кого люблю.

Стою одна под полуночным небом,
Вокруг такой покой,такая тишь!
Кто выше звёзд живёт и солнца,кто б ты ни был,
Услышь меня,пожалуйста,услышь...