5. Три Ивана

Аркадий Сигал
   У одного царя было три сына: Иван Царевич, Иван
Царевич и Иван Царевич. Все они были Иваны и все были
Царевичи, потому что папу у них звали Царь.

   А еще жила в другом городе Марья Царевна. У нее тоже
был папа Царь, но другой. А сестренок ни одной не было.

   Стало тогда Марье Царевне скучно и решила она
обжениться с каким нибудь Иванушкой Дурачком. И спросила у
Иванов Царевичей, кто же из них дурак-то.

   Самый старший Иван Царевич сразу притворился умником.
Средний почему-то испугался и убежал. А младший был умнее всех.
Он поглядел на Марью Царевну, красивую такую и говорит:
- Я, Марья Царевна, и есть Иван-Дурак.

   И поженились они. А потом Марья Царевна поняла, что обманул ее
Ванька, но не обиделась, потому что уже бесполезно было.

   А другие два Ивана Царевича так и не женились всю жизнь, потому что
не было больше ни одной Марьи Царевны.