7. Девочка и звери

Аркадий Сигал
   Одна девочка расстроилась, что она все одна да одна
и решила подружиться с каким-нибудь зверем. Пошла в лес и
крикнула там во все горло: - Э-ге-гей!

   А звери услыхали, что кто-то шумный и веселый пришел и
захотели все сразу с ним шумно и весело поиграть.
Сбежались на поляну, орут, толкаются, ищут, кто звал-то.

   А девочка как увидела такую толпу, клыкастую и
когтястую, испугалась и залезла в глубокое дупло
старого-престарого дерева.

   А звери слышат, кто-то скребется в дупле и спрашивают: - Кто там?

   А девочка решила кукушкой притвориться и отвечает: - Ку-ку.

   А звери поняли тогда, что первая игра у них сегодня - прятки.
Обрадовались, забегали, аж земля затряслась.
- Кто не спрятался, -говорят, - мы не виноваты…

   А девочка-то наша хоть и спряталась, все равно
боится. Она же не знала раньше, что со зверями
настоящими играть так страшно. Сидит в дупле своем и
трясется тихонечко.

   А звери слышат из дупла: "тук-тук-тук" и, конечно думают,
что кто-то их застукал. Проиграли они как будто прятки эти.
Перестали бегать, стоят, обижаются.

   А девочка сидит себе и ждет, когда они разойдутся по домам, наконец.

   А звери пока носились по поляне, пыль подняли такую, просто жуть.
И принялись они чихать, один другого громче. Все деревья на полянке
от этих чихов рассыпались. И девочкино дерево тоже.

   А девочка стоит перед зверюгами сердитыми и говорит им, - Будьте здоровы.

   А звери в ответ: -- Спасибо. -- И не тронули ее. Потому что таких
вежливых, воспитанных девочек обижать нельзя.