золотая пыльца

Анжелика Савельева
спасибо Крис:  http://www.stihi.ru/2009/07/29/2509
ответное

***

Император устал.
Он в дали от мирского гама
Оседает под гнетом позора и столбняка.
Он и думать не мог, что осталось уже так мало
Он, должно быть, забыл, что так скоро на облака.
Император хотел бы оставить на жажду власти
Всех политиков, губернаторов и господ.
Он хотел бы, но вновь оказал участие
И достроил-таки возвышающийся завод,
Выпускающий в воздух золу, черный дым и копоть
И не гаснущий пламенем /чтоб ему там сгореть/.
Императору стелет постель золотая похоть,
Не дающая /сука/ спокойно и в срок истлеть.
Мир расставит все точки над «i», а пока в усладу
В тишине и покое хотел бы побыть старик.
Он готовит /как знать, вдруг сегодня уже канонада/,
Пишет письма жене и срывается даже на крик.
Золотая пыльца овевает гнетущее чувство,
Императору чудятся прелести столбняка.
Он увяз в политических играх, и это искусство
Вознесет со спокойной душой за собой к облакам.
                (1.03.2011)