Жизни холст

Анжелика Бивол
                А. В.



Напиши сегодня радость! На палитру положи
Желтый, охру, терракоту – их у солнца одолжи!

Если грусть глаза наполнит до непрошеной слезы,
Тонет день в ультрамарине с переливом бирюзы.

Цвет спокойствия – зелёный – колкой веткою сосны
Ты впиши в кусочек неба, пусть покой наполнит сны.

Белый – чистота и свежесть, кистью прикоснись слегка,
Поплывут в прозрачной дали озорные облака.

А любовь, конечно, алый! На лугу красавец – мак.
Мир цветным без ярких красок не получится никак.

На палитре чувства-краски. Жизни холст. Восторг души.
Жизнь прекрасной, словно в сказке, кистью мастера пиши!

июль 2010 г.