Грустный клоун

Виктория Полински
Белая морда и белый парик,
Капают слезы из глаз.
Как грустный клоун я в общем привык
Быть свою жизнь напоказ.

Если грущу, значит весело вам,
Публика любит все это
Но вдруг устрою такой тарарам!..
Только ведь плачь- это кредо.

Сколько себе я твердил: прекращай,
Будь оптимистом, смейся!
Но каждый раз- слезы из глаз.
Вот ими ты и залейся...

Я бедный клоун, беда от того,
Что не могу я иначе.
Выйду в манеж, свою песню спою.
Весело вам! А я-плачу...