Почему я в тебя так влюблен?

Алексей Морковин
Почему я в тебя так влюблен?
Почему стал белее мне снег?
Перейду снова с шага на бег -
Как травинка, тобой опален...
Почему я в тебя так влюблен?

Почему жду я только тебя?
Почему я твой огненный свет
Ожидаю увидеть? но нет!
Снова прячешься, день ото дня!
Но я верю: дождусь я тебя!

Что увидел в тебе я, малыш?
Слышу я, что я падаю в грязь:
Ведь одни говорят - ты змея,
А другие - что серая мышь...
Что увидел в тебе я, малыш?

Задают мне вопросы: "Зачем
Ты так мучаешь сердце свое?
Отпусти и отправь ты в полет
Сердце той, чей портрет при свече
Все ласкаешь, не зная, зачем!"

Не понять им, увы, не понять,
Как проник я в твой мир далеко:
Ты проста, и с тобой так легко,
И как разуму часто не внять
Не понять им, увы, не понять!

Снова буду в тебя я влюблен,
Снова станет белее мне снег,
Перейду снова с шага на бег,
Словно солнцем, тобой опален...
Ты же знаешь: в тебя лишь влюблен!

Март 2011г