Тогда и сейчас

Анатолий Галлер
Давайте вспомним молодость свою.
Не представляю, как встречались мы когда-то.
Теперь, в сравнении с тем временем в раю:
Кругом мобильники, «компы» и банкоматы.

А раньше?  И простые телефоны
Являлись роскошью для многих горожан.
Обычно – письма или таксофоны
Служили связью и надеждой нам.

Но мы встречались и влюблялись – это точно.
И не терялись в одиночестве толпы.
Жили спокойнее, размеренней, несрочно!
Скажем, надёжно и без лишней суеты.

Знакомились на улице, на танцах,
Бывало и в кафе, но – не закон.
Тогда встречались реже иностранцы,
Обычно шёл «советский эшелон».

Поди ж ты, выросли, женились, не состарились.
И воспитали, в свою очередь, детей.
Пусть наша молодость особо не прославилась,
Зато была богата на Людей!

А я сегодня жертвой стал прогресса,
Когда забыла ты включить режим «обычный».
Тебе трезвонил два часа, словно повеса,
И мой язык «в связи» звучал не поэтично!

В конце концов послал тебе я «эсэмэску»,
Чтобы вибрация сквозь сумку прорвалась.
И получилась, но совсем не юмореска,
А проза жизни… и сложилась снова связь.

И твой наивный голос грозно молвил:
Ну, где ты шляешься – уж жду тебя давно!
Я всех чертей сегодня в непечатной прозе вспомнил,
А ты спокойно: подъезжай, идём в кино!