Двадцать первый век

Анатолий Галлер
А старики уходят незаметно…
Вначале стол рабочий отдадут.
Затем прощаются с друзьями безответно.
Под занавес они тихонько мрут.

А молодые кичатся здоровьем,
И знаньями и опытом уже!
Не понимая, что король обычно голый,
Остался попросту король тот в неглиже!

Нет уваженья к старикам сегодня в мире,
Для общества приличного – позор!
Страна сегодня вся в большом сортире! 
Сейчас в почёте депутат и вор!