Монолог молча

Галина Белова 2
-Я тебе никогда не совру,
Но и правду ты вряд ли узнаешь.
А прозренье придёт поутру:
Ты нечаянно всё угадаешь,

Растеряешься, вспыхнешь, заплачешь,
Не найдёшься: молчать иль сказать,
Иль сама себе время назначишь,
Чтоб однажды всё разом порвать.

Я тебе никогда не совру.
Ты доверчива, словно ребёнок.
Обниму и слезинку утру:
Мир двоих ослепительно тонок.

Ты вполне уже взрослая, милая,
Научись принимать всё как есть.
Почему ты такая наивная?
Но люблю я такую, как есть...

Я тебе никогда не совру:
Ты такая беспечно правдивая.
Я однажды уйду поутру,
Не суди меня, милая, милая."
          1.03.20011