Масленичное

Полина Воспетая
Белым пухом стелется
Из снежинок шаль.
Кружится метелица,
Властвует февраль.

Воет ветер во поле.
Вьюга у ворот.
И народ широкая
Масленица ждёт.

Зимушку-проказницу
Провожаем в путь.
Лихо мчится всадница,
Прикрывая грудь.

Знаков солнца множество -
Масляных блинов -
Теплятся и ложатся
В ледяной покров.

С песнями и плясками
В сладостном вине,
Расцветая красками,
Люд идёт к весне.

Весь украшен лентами,
Столб горит огнём,
Из соломы,ветхая
Блажь зимы на нём.

Дай тепла нам,Господи!
Светом тьму затми,
Урожая вдостали
Миру подари!

Пусть суровой кажется
Русская зима,
Во клубок завяжется
И уйдёт сама.

Нам бы солнца ясного
И весны скорей.
Масленица,Масленица,
Накорми,согрей!

Пусть просторы русские
Веет снегом шаль.
Веселись без устали!
Ничего не жаль.

Быть и нам счастливыми
На своём пути,
А пока же,милая,
Пой,гуляй,кути!

С Масленицей вас,дорогие люди!

март 1993 г.