***

Татьяна Тан
 В обрамленьи крылатого  клёна,
 Словно Мавка в цветастом венке,
 В сарафане просторно зелёном,
 Лето красное видется мне.

 В налитой жарким соком,черешне,
 В изумрудах деревьев и трав.
 Был я слеп,и не видел я прежде
 Красоты,о тебе не мечтал.

 Ты прошла солнцем ранним согрета,
 В сарафане,как лето,цветном.
 Жаль,что не был рождён я поэтом,
 Песни пел я свои не о том.
 
 Пусть сложу неумело я оду,
 Той не броской земной красоте,
 И девчонке в простом сарафане,
 Что,как лето,привиделась мне!