Весна

Людмила Давыдова 4
От земли теплом повеяло,
На душе поёт  весна.
Потянулись птицы к северу.
Даже деду не до сна.
На прилавках ищут бабушки
Понаряднее платки.
И при виде знойной барышни,
Спинку держат мужики.

Весна опять.
Ах, весна, весна-проказница,
Баламутит гладь души.
Слушай речи её сладкие,
Только верить не спеши.


Вот уже проснулась сильная
Пополневшая река
Лёд ломая, без стеснения
Обнимает берега.
Скоро целыми колоннами
В плен весне пойдёт народ.
Первомай пойдёт по улицам
Поредевший, но пойдёт.

Весна опять.
Ах, весна, весна-проказница,
Баламутит гладь души.
Слушай речи её сладкие,
Только верить не спеши.


Воробей на хрупкой веточке,
Ходит важно, как павлин.
Потому, что,он на веточке
В это утро не один.
Стали небеса бездонными,
Принимают стаи птиц
И летают взгляды томные
Из под девичьих ресниц.

Весна опять.