Островок

Елена Рашевская
В бескрайности песков зыбучих
Был спрятан островок зеленый,
Где сосны задевали тучи,
Кудрявились листвою клены.

В долинах буйствовали травы,
Стада несметные питая,
И пухлых облаков оравы
Дожди роняли, пролетая.

Хор соловьиный на рассвете,
Раскинув радужные арки,
Пел дивным голосом Лоретти
Бессмертные стихи Петрарки.

Издалека летели ветры
В соленых брызгах океана,
Шептались великаны-кедры
На языке ветров Ливана…

Лишь только голос человека
Был не знаком для здешних лир.
Не потому ли век от века
Царили здесь покой и мир?..

На собственность не раздираем,
Не пущенный под топоры,
Тот «островок» казался раем…
До времени и до поры.