Опять в газете слух прошёл...

Геннадий Маков
А нельзя ли что-нибудь по блату,
Подешевле что-нибудь сыскать?
Ведь на прокурорскую зарплату
Мне, товарищ, трудно прозябать.

  Трудно жить и трудно строить дачу,
  Трудно за границей отдыхать,
  В мерседесе езжу - я не плачу,
  Трудно на работе, вот, пахать,

Будто раб, тот самый, на галере.
Прокурор ведь тоже человек,
Не готов на собственном примере
В райские врата, как в новый век.

  Ну и что, что собрались мы вместе
  В день рожденья дружною гурьбой?
  Вы, товарищ, аргументы взвесьте -
  То лото, а не игорный клуб какой!

Суд да дело, и пока мы честны,
Не валите в кучу всех подряд.
Если кто воруют, как известно -
Это только люди говорят.

  Хоть идут те слухи вереницей,
  Обсуждать нельзя, и ты молчишь,
  Прав главврач психической больницы -
  Если меньше знаешь, крепче спишь.

Так мочить друг друга неэтично,
Вниз слетел наивный генерал.
Нужно дружно действовать, прилично -
Царь на совещании сказал.

  В стенку никогда не стоит биться,
  Лучше верить в планов громадьё.
  Если ты в психической больнице,
  Верь и в расписание её.

---
прокуроры Московской области запечатлелись
на фото в гостях у некого предпринимателя,
обвиняемого сейчас в организации игорного
бизнеса. Генерал ФСБ, допустивший публикацию,
уволен президентом за неэтичность.