и уже не найти начала...

Лебедь-Дева
Под покровом заснеженной ночи
От отчаянья пролитых слёз
Мне вдруг вспомнился дом твой кирпичный,
Трубки дым и резвящийся пёс.
И в улыбке невольной тёплой
Широко растянулись губы,-
Стало так легко и спокойно,
Как уже никогда не будет.
На сценарий исправленный, кажется,
В двух местах или даже в трёх
Моя жизнь похожа,- не вяжется
С ней проявленной плёнки кусок.
Всё меняется.
Время не дремлет, оставляя следы свои
На людских огрубевших душах,
Беспорядочно путая дни.
Ведь ему наплевать на вечность
И на чьё-то желание жить.
Поступая с любым, как захочет,
Время всё же не может забыть
Ничего из того, что было.
Слишком много желтеющих книг
Так проворно оно настрочило
И куда-то упрятало их.
И уже не найти начала,
Не дополнить и не зачеркнуть.
Всё, что в данный момент тревожит -
Это слов ускользающих суть.
Это старых и новых привычек бесконечная череда
И любовь к обезжиренной пище,
И всё то, что забыть пора.

Максиму М.

                сентябрь 1998

© Copyright: Лебедь-Дева