И просто быть, не так легко

Сергей Бояров
И просто быть, не так легко,
Поддернуть выше рукава
Таскать полным-полно ведро –
Устанет сильная рука.

Дышать не в силу жаром с печки,
Когда в груди огонь горит.
Уйти в себя, как дымные колечки,
В веселье пятна растворить.

Разбавить краски в вечер лунный –
Зачеркать имя падлецов.
И снова глуп, радостный и юный
Седлаю нервных жеребцов.

Вздернув клячу. В ночь гоните,
Забывшись вещим сладким сном.
Прощайте все, и больше не зовите…
- Стороной прохаживать мой дом.
                17.05.10