Зеркало памяти

Ирина Пархоменко
В чужую память, словно в зеркало, гляжу —
Не отразятся в ней мои невзгоды:
Спокойна гладь реки — все смыли воды.
Моя же память — из гранита плиты,
И ничего не будет позабыто!