8. О теремке

Аркадий Сигал
Однажды волку надоело без дела сидеть, и решил он зверей напугать.
Пошел к теремку и кричит:
- Эй, вы, открывайте живо! Я вас, пожалуй, съем.

Мышка с лягушкой конечно стали плакать и прятаться кто куда.
И зайка тоже заплакал. Один петушок ни капельки не испугался.
В окно высунулся, закукарекал во все горло, крыльями замахал...

Его-то волк и съел сразу. Потом еще зайца съел.
Ушел домой сытый и больше в теремок не показывался никогда.

С тех пор зажили мышка с лягушкой спокойно и не боялись уже.
А прятаться им, кстати, было вообще ни к чему, потому что волки
ни мышей ни лягушек не едят.