Кошачий март-бродяга

Людмила Тутова
Сознанье в зимней осаде
Забродило по дворам.
Сразу всё пошло, как надо,
С расписанием котам.

День прибавился и бродит
Сворой кошек под окном.
Март снова котов заводит
Ночью, на рассвете, днём.

Мяуканье  надрывает
И нет валерьянка всласть.
Кастрированные знают,
Не для них любви напасть.

На балконе подражает
Своре дворовых котов,
Мой зайка, и он страдает,
Выпрыгнуть во двор готов.

Не надо, милый кошара!
Забудь, она  не пара.
У кошки всего пол-уха,
Она  почти старуха.

Ты жк у меня холёный,
Глаза ярче янтаря.
Знаешь,  пленник мой невольный,
Ты, красавец,  говорят.

Скоро двор угомонится
Коты залечат хвосты.
Ангелок пусть тебе снится.
Не наломал бродягой дров.
12.03.22
***
Захотелось сохранить...

Март. Сознание стряхнуло
Всю зимнюю осаду
И забродило по дворам.
Враз всё пошло, как надо,
По расписанью котам.

Заметно день прибавился
С кошачьей сворой под окном.
Март уже котов заводит
Ночью, на рассвете, днём.

Мяуканье  запивают
Уже валерьянкой всласть.
А кастрированные, знают
Не трогает их напасть.

Вот и мой кот подражает
Своре дворовых котов,
Мой зайка, тоже страдает,
Прыгнуть с балкона готов.

Что ты, милый мой, кошара,
Кошка тебе не пара.
У неё всего пол-уха, 
она – почти старуха.

Ты же чистый и холёный.
Глаза богаче янтаря.
Ты же, пленник мой невольный,
Ты, красавец, говорят.

Скоро двор угомонится.
Все не досчитают хвостов.
Ангел кошачий приснится,
Заслужили у дворов.
01.02.11.